На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TVCook

2 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо за рецептПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С...
  • Николаевна
    Мне проще его приготовить зимойРецепт рассольник...

Лимонно-маковые блины

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером. Муку смешать с куркумой, содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков. Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером. Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром. Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут. Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте. При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!Читать дальше

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх