Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером. Добавить свеклу, смешать миксером. Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны. Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут. Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут. При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом. Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!Читать дальше
Свежие комментарии