Кетчуп по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Рецепт этот записан в блокнотике у моей мамы, и, откуда он к нам попал, уже никто не вспомнит. Возможно, что на вид это не совсем похоже на привычный нам магазинный кетчуп, но вот вкус вас обязательно порадует. В процессе приготовления помидоры и яблоки можно не очищать от кожицы, измельчить вместе с ней, тогда после приготовления надо будет томатную массу протереть через сито.
Этот же прием позволит добиться более гладкой структуры у готового кетчупа. Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, можно закрывать на зиму. Просто разливаете горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закрываете крышками. Желательно, конечно, хранить в прохладном месте.Читать дальше
Свежие комментарии