Как оказалось, даже знакомые с самой первой ложки продукты могут удивлять. Вот, например, гречка. Что с нее взять? Полезная коричневатая крупа, из которой можно сварить кашу, приготовить гарнир, да умять с котлеткой. А знаете ли вы о том, что на самом деле гречка должна быть зеленой? Да и по вкусу больше походит на орешки? Дело в том, что привычный для нас цвет она приобретает, проходя обработку, которая увеличивает ее срок хранения, но лишает множества полезных веществ. Не обработанную же крупу можно не только сварить или обжарить, но и прорастить. Именно это я и предлагаю сделать, приготовив салат с зеленой гречкой. Это блюдо заставит вас по-новому посмотреть на привычный продукт. И, если вы еще не поклонник здорового питания, то обязательно им станете, отведав чудодейственной пророщенной гречки.Читать дальше
Свежие комментарии