Предлагаю испечь на день Св. Валентина печенье «Сердечки» Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусную выпечку по моему рецепту и приятного Вам чаепития! Смешать в большой миске муку, крахмал, сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло. Перетереть вилкой масло с мучной смесью. Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка должна быть однородная. Берем крошку руками и быстро собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщеной около 4 мм Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме. Вырезаем сердечки, выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать не нужно. Даем печень остыть. Смешать немного джема с ликером. Нанести немного джема на печенье и накрыть вторым сверху. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем печенье! Приятного вам Чаепития!Читать дальше
Свежие комментарии