Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи, зелень и немного вашего времени. Икра получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью. Всем хорошего дня и приятного аппетита! Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками. Баклажаны разрезать вдоль на пополам.
Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым. Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью остыть. Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем. Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем. Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец. Порубить петрушку. Смешать в миске растительное масло, соль, черный молотый перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!Читать дальше
Свежие комментарии