Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства. Разделить яйца на белок и желток. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром. Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков. Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие). Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно. Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке. Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!Читать дальше
Свежие комментарии