Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой! Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Смешать муку с изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить по смазанным растительным маслом формочкам. Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Смазать куличики глазурью и посыпать посыпкой. Приятного вам аппетита!Читать дальше
Свежие комментарии