На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TVCook

2 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо за рецептПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С...
  • Николаевна
    Мне проще его приготовить зимойРецепт рассольник...

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год должны радовать своим разнообразием, они должны быть не только вкусными, но и соответствовать духу праздника. А так как покровительницей следующего года является Красная Огненная Обезьяна, которая известна своей любовью ко всему оригинальному и интересному, то и блюда на вашем столе должны быть необычными, привлекающими внимание. И чем больше их будет, тем лучше.Задобрите Обезьяну ее любимым лакомством - бананами. Но просто порезанные фрукты не подойдут, лучше приготовьте из них что-то совершенно оригинальное и вкусное.Закуска "Обезьяна" из банана и беконаИнгредиенты:Бекон - 400 граммБанан - 3 штукиМасло сливочное - сколько потребуется для жаркиТакже вам понадобятся деревянные шпажки или зубочистки.1. Бананы очистите от кожуры и порежьте поперек на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.2. Бекон порежьте на полоски так же шириной 2-3 сантиметра.3. Каждый кусочек банана заверните в отдельную полосочку бекона, закрепляя между собой зубочистками или шпажками.4. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите в него бананы, завернутые в бекон.  Выкладывать при этом нужно так, чтобы поджаривался в основном бекон. Готовьте все до хрустящей корочки.5. Подавайте закуску "Обезьяна" к столу, не вынимая зубочистки.Такой оригинальный способ приготовления бананов ваши гости оценят по достоинству. Даже если сперва они будут настроены скептически, просто уговорите их попробовать кусочек, это очень вкусно. А для тех, кто все же больше предпочитает привычное сочетание продуктов, можно приготовить миниатюрные канапе с селедкой. Немного фантазии позволит нам даже из обычных продуктов сделать кое-что оригинальное.Праздничное канапе из следкиИнгредиенты:Филе сельди в масле - 6 штукКорнишоны - 1 банкаЛук красный (маленький) - 2 штукиПерец маринованный - по вкусуТак же вам понадобятся зубочистки и рюмка с тонкими краями.1. Филе сельди вымочите в холодной воде и обсушите одноразовыми полотенцами.2. Лук и корнишоны нарежьте кружочками.3. Маринованный болгарский перец нарежьте тонкими квадратиками.4. С помощью рюмки вырежьте из филе сельди аккуратные кружочки.5. Насадите все ингредиенты на деревянную зубочистку в следующем порядке: сельдь, огурец, лук, сельдь, огурец и перец в конце.Получаются красивые и разноцветные канапе, на счет аппетитности которых точно никто сомневаться не будет, поэтому сделайте сразу побольше. Канапе - это вообще отличный вариант закусок для любого праздника. Они легкие, вкусные, эффектно смотрятся на столе, и часто именно так можно воплотить в жизнь интересное и оригинальное сочетание продуктов.Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремомИнгредиенты:Креветки крупные - 1 килограммМасло сливочное - 3 столовые ложкиСливки (35% жирности) -  250 миллилитровПорошок чили -  1/2 чайной ложкиСоль - 1/4 чайной ложкиЦедра лайма тертая - 1 чайная ложкаСок лайма свежевыжатый - 1 чайная ложкаОгурец свежий - опциональноДольки лимона или цедра лайма и укроп - для украшения1. Креветки очистите от панциря или сразу возьмите очищенные.2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем креветки до тех пор, пока они не порозовеют. Обычно на это требуется около 4-5 минут. Обжаривайте морепродукты партиями, чтоб на сковороде они лежали в один слой.Готовые креветки снимите со сковороды, переложите в тарелку и уберите охлаждаться в холодильник.3. Жирные сливки смешайте с порошком чили, цедрой лайма и солью. Взбейте все миксером в воздушную массу. В конце добавьте сок лайма и осторожно перемешайте.Для приготовления крема сливки, сок лайма и вся посуда должны быть холодными, лучше подержать их в холодильнике какое-то время, прежде чем начать готовку.4. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа.5. Свежие огурцы порежьте кружочками и разложите на плоской тарелке.6. Ложкой на каждый огуречный ломтик поместите немного сливочного крема, затем воткните креветку и украсьте канапе зеленью, цедрой лайма или долькой цитрусового.Получается очень красивая закуска с освежающим послевкусием. Оригинально и просто! А какой же новогодний стол без закусок из красной рыбы? Но вы уже, наверняка устали от всевозможных тарталеток и обычных сендвичей. Поэтому вот вам парочка довольно простых в исполнении, но при этом интересных закусок из филе красной рыбы.Рулет из шпината с семгойИнгредиенты:Шпинат замороженный - 400 граммЯйца - 5 штукСыр твердый тертый - 100 граммМука пшеничная - 3-4 столовые ложкиСоль - по вкусуСыр сливочный - 400 граммСемга слабосоленая - 400 грамм1. Яйца взбейте в глубокой тарелке с солью, затем добавьте к ним тертый сыр, размороженный шпинат и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.2. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте на нее яично-сырную массу со шпинатом.3. Выпекайте все в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.4. Прямо в бумаге переложите основу для рулета на чистое полотенце и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.5. Затем осторожно, постепенно отнимая от бумаги, сверните запеченную яичную массу в рулет. Оставьте все полежать в таком виде еще немного.6. Как только основа для рулета остыла, разверните ее и смажьте толстым слоем сливочного сыра.7. Поверх сыра ровным слоем выложите филе семги.8. Туго сверните всю эту красоту в рулет и упакуйте в фольгу.9. Рулет из шпината с семгой должен охладиться в холодильнике в течение 2-ух часов, только после можно извлечь его из фольги, порезать на толстые кусочки и подавать к столу.Получается очень оригинальная и вкусная закуска. К тому же кусочки рулета можно выложить в форме елочки, украсив вершину звездочкой, вырезанной из сыра. Яйца, фаршированные копченым лососемИнгредиенты:Яйца - 10 штукЛосось копченый - 250 граммМайонез - 4 столовые ложкиЛук зеленый - 1/2 пучкаУкроп - для украшенияСоль - по вкусуПерец - по вкусу1. Яйца сварите вкрутую, для это их нужно варить около 6-10 минут после закипания. Готовые яйца следует резко опустить в холодную воду и дождаться, пока они остынут. Снимите с яиц скорлупу.2. 100 грамм копченого лосося нарежьте очень мелко, остальное порежьте тонкими ломтиками.3. Яйца разрежьте на пополам и выньте желтки.4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, мелко нарезанный лосось и порубленный ножом зеленый лук. Тщательно все перемешайте, превратив в почти однородную пасту. Добавьте по вкусу соли и перца.5. Получившейся пастой начините половинки яичных белков, заполнив их с горкой.6. Украсьте фаршированные яйца спиральками из ломтиков копченого лосося с веточками свежего укропа.В результате получатся, возможно, самые вкусные фаршированные яйца, которые вы когда-либо пробовали. Следующая закуска точно понравится всем любителям оливок. Чтобы ее приготовить, придется немного потрудиться, но выглядит она просто шикарно, вы точно такое еще не пробовали, а представьте, как удивятся ваши гости!Оливки в слоеном тестеИнгредиенты:Тесто слоеное - 1 упаковкаОливки фаршированные перцем - 1 банкаЯйцо - 1 штукаТак же вам понадобятся длинные деревянные шпажки.1. Разложите на присыпанной мукой столешнице слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосочками, толщиной с оливку.2. Возьмите две полосочки теста, скрепите их между собой, вложите между ними оливку и снова скрепите. Затем так продолжайте перекрещивать полоски теста, попутно вставляя между ними оливки.3. В конце аккуратно наколите все на длинную шпажку.4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправляйте все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Получается необыкновенно вкусно, очень подходящая для праздничного стола закуска.  Оригинальные закуски - это не всегда необычное сочетание продуктов или непривычный способ их приготовления, иногда из совершенно обыденных блюд можно сделать настоящее съедобное украшение для новогоднего стола.Елочки из картофельного пюреИнгредиенты:Картофель - 450 граммСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 1/2 чашки плюс немного для смазыванияЯйцо - 1 штукаПерец болгарский желтый - 2 штукиТак же вам понадобится кондитерский рукав.1. Очистите картофель, опустите его в холодную воду и отварите до готовности. После варки лишнюю воду нужно слить.2. Добавьте в картофель сливочное масло, соль и перец по вкусу, а после хорошо разомните его толкушкой, превратив в пюре. Оставьте массу остужаться при комнатной температуре на 10-15 минут. Картофельное пюре не должно быть обжигающим на ощупь.3. Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.4. Переложите пюре в кондитерский рукав и выдавите его на противень в форме сужающихся к верху пиков.5. Осторожно полейте пюре сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку на 15-20 минут.6. Пока запекается картофельное пюре, очистите и промойте болгарские перцы, а затем вырежьте из их мякоти звездочки, один лучик у которых будет длинней всех прочих (чтобы удобней было втыкать звездочку в пюре).7. Поместите звезду на вершину елочки из картофельного пюре и подавайте к столу в горячем виде. Сырная закуска в виде елочных шариковИнгредиенты:Ветчина - 300 граммЯйца куриные - 5 штукСыр твердый - 200 граммЛук репчатый - 1 штука (необязательно)Для украшения:Грецкие орехи (измельченные в крошку) - по вкусуОливки- опциональноУкроп - опционально1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.2. Разделите все ингредиенты примерно на пополам, одну половину измельчите в блендере, а вторую очень мелко нарежьте ножом.3. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную пластичную массу.4. Руками сформируйте из получившейся массы шарики небольшого размера.5. Каждый шарик обваляйте в дробленых грецких орехах.6. Выложите на плоскую тарелку зелень укропа, а сверху положите сырные шарики. Теперь нужно превратить их в елочные игрушки, а это очень просто. Порежьте оливки на пополам и поместите их наверх шариков, затем возьмите веточки укропа, согните их, превратив в петельки, и вставьте в оливки.Получатся вот такие новогодние елочные украшения, только еще и вкусные. А теперь самое интересное! Ели ли вы когда-нибудь на новый год пиццу? Вряд ли, ведь это совсем не новогоднее блюдо, и даже не праздничное. Но стоит приложить немного фантазии, и даже обычную пиццу можно приготовить так, чтобы она стала настоящим новогодним блюдом.Мини пиццы "Елочки"Ингредиенты:Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) - 250-300 граммПерец болгарский красный - 1 штукаПерец болгарский зеленый - 1 штукаВаш любимый соус для пиццы - по вкусуСыр моцарелла - по вкусуСпеции - по вкусуТак же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян  порежьте мелкими кубиками.2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.Мини пиццы "Елочки" выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг! На этом подборку закусок для новогоднего стола можно закончить. Осталось лишь поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные и оригинальные закуски!Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх