Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «TVCook»
Вы хотите запомнить сайт «TVCook»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Закуски на Новый год

развернуть

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год должны радовать своим разнообразием, они должны быть не только вкусными, но и соответствовать духу праздника. А так как покровительницей следующего года является Красная Огненная Обезьяна, которая известна своей любовью ко всему оригинальному и интересному, то и блюда на вашем столе должны быть необычными, привлекающими внимание. И чем больше их будет, тем лучше.Задобрите Обезьяну ее любимым лакомством - бананами. Но просто порезанные фрукты не подойдут, лучше приготовьте из них что-то совершенно оригинальное и вкусное.Закуска "Обезьяна" из банана и бекона

Ингредиенты:Бекон - 400 граммБанан - 3 штукиМасло сливочное - сколько потребуется для жаркиТакже вам понадобятся деревянные шпажки или зубочистки.1. Бананы очистите от кожуры и порежьте поперек на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.2. Бекон порежьте на полоски так же шириной 2-3 сантиметра.3. Каждый кусочек банана заверните в отдельную полосочку бекона, закрепляя между собой зубочистками или шпажками.4. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите в него бананы, завернутые в бекон.  Выкладывать при этом нужно так, чтобы поджаривался в основном бекон. Готовьте все до хрустящей корочки.5. Подавайте закуску "Обезьяна" к столу, не вынимая зубочистки.Такой оригинальный способ приготовления бананов ваши гости оценят по достоинству. Даже если сперва они будут настроены скептически, просто уговорите их попробовать кусочек, это очень вкусно. А для тех, кто все же больше предпочитает привычное сочетание продуктов, можно приготовить миниатюрные канапе с селедкой. Немного фантазии позволит нам даже из обычных продуктов сделать кое-что оригинальное.Праздничное канапе из следкиИнгредиенты:Филе сельди в масле - 6 штукКорнишоны - 1 банкаЛук красный (маленький) - 2 штукиПерец маринованный - по вкусуТак же вам понадобятся зубочистки и рюмка с тонкими краями.1. Филе сельди вымочите в холодной воде и обсушите одноразовыми полотенцами.2. Лук и корнишоны нарежьте кружочками.3. Маринованный болгарский перец нарежьте тонкими квадратиками.4. С помощью рюмки вырежьте из филе сельди аккуратные кружочки.5. Насадите все ингредиенты на деревянную зубочистку в следующем порядке: сельдь, огурец, лук, сельдь, огурец и перец в конце.Получаются красивые и разноцветные канапе, на счет аппетитности которых точно никто сомневаться не будет, поэтому сделайте сразу побольше. Канапе - это вообще отличный вариант закусок для любого праздника. Они легкие, вкусные, эффектно смотрятся на столе, и часто именно так можно воплотить в жизнь интересное и оригинальное сочетание продуктов.Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремомИнгредиенты:Креветки крупные - 1 килограммМасло сливочное - 3 столовые ложкиСливки (35% жирности) -  250 миллилитровПорошок чили -  1/2 чайной ложкиСоль - 1/4 чайной ложкиЦедра лайма тертая - 1 чайная ложкаСок лайма свежевыжатый - 1 чайная ложкаОгурец свежий - опциональноДольки лимона или цедра лайма и укроп - для украшения1. Креветки очистите от панциря или сразу возьмите очищенные.2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем креветки до тех пор, пока они не порозовеют. Обычно на это требуется около 4-5 минут. Обжаривайте морепродукты партиями, чтоб на сковороде они лежали в один слой.Готовые креветки снимите со сковороды, переложите в тарелку и уберите охлаждаться в холодильник.3. Жирные сливки смешайте с порошком чили, цедрой лайма и солью. Взбейте все миксером в воздушную массу. В конце добавьте сок лайма и осторожно перемешайте.Для приготовления крема сливки, сок лайма и вся посуда должны быть холодными, лучше подержать их в холодильнике какое-то время, прежде чем начать готовку.4. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа.5. Свежие огурцы порежьте кружочками и разложите на плоской тарелке.6. Ложкой на каждый огуречный ломтик поместите немного сливочного крема, затем воткните креветку и украсьте канапе зеленью, цедрой лайма или долькой цитрусового.Получается очень красивая закуска с освежающим послевкусием. Оригинально и просто! А какой же новогодний стол без закусок из красной рыбы? Но вы уже, наверняка устали от всевозможных тарталеток и обычных сендвичей. Поэтому вот вам парочка довольно простых в исполнении, но при этом интересных закусок из филе красной рыбы.Рулет из шпината с семгойИнгредиенты:Шпинат замороженный - 400 граммЯйца - 5 штукСыр твердый тертый - 100 граммМука пшеничная - 3-4 столовые ложкиСоль - по вкусуСыр сливочный - 400 граммСемга слабосоленая - 400 грамм1. Яйца взбейте в глубокой тарелке с солью, затем добавьте к ним тертый сыр, размороженный шпинат и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.2. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте на нее яично-сырную массу со шпинатом.3. Выпекайте все в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.4. Прямо в бумаге переложите основу для рулета на чистое полотенце и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.5. Затем осторожно, постепенно отнимая от бумаги, сверните запеченную яичную массу в рулет. Оставьте все полежать в таком виде еще немного.6. Как только основа для рулета остыла, разверните ее и смажьте толстым слоем сливочного сыра.7. Поверх сыра ровным слоем выложите филе семги.8. Туго сверните всю эту красоту в рулет и упакуйте в фольгу.9. Рулет из шпината с семгой должен охладиться в холодильнике в течение 2-ух часов, только после можно извлечь его из фольги, порезать на толстые кусочки и подавать к столу.Получается очень оригинальная и вкусная закуска. К тому же кусочки рулета можно выложить в форме елочки, украсив вершину звездочкой, вырезанной из сыра. Яйца, фаршированные копченым лососемИнгредиенты:Яйца - 10 штукЛосось копченый - 250 граммМайонез - 4 столовые ложкиЛук зеленый - 1/2 пучкаУкроп - для украшенияСоль - по вкусуПерец - по вкусу1. Яйца сварите вкрутую, для это их нужно варить около 6-10 минут после закипания. Готовые яйца следует резко опустить в холодную воду и дождаться, пока они остынут. Снимите с яиц скорлупу.2. 100 грамм копченого лосося нарежьте очень мелко, остальное порежьте тонкими ломтиками.3. Яйца разрежьте на пополам и выньте желтки.4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, мелко нарезанный лосось и порубленный ножом зеленый лук. Тщательно все перемешайте, превратив в почти однородную пасту. Добавьте по вкусу соли и перца.5. Получившейся пастой начините половинки яичных белков, заполнив их с горкой.6. Украсьте фаршированные яйца спиральками из ломтиков копченого лосося с веточками свежего укропа.В результате получатся, возможно, самые вкусные фаршированные яйца, которые вы когда-либо пробовали. Следующая закуска точно понравится всем любителям оливок. Чтобы ее приготовить, придется немного потрудиться, но выглядит она просто шикарно, вы точно такое еще не пробовали, а представьте, как удивятся ваши гости!Оливки в слоеном тестеИнгредиенты:Тесто слоеное - 1 упаковкаОливки фаршированные перцем - 1 банкаЯйцо - 1 штукаТак же вам понадобятся длинные деревянные шпажки.1. Разложите на присыпанной мукой столешнице слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосочками, толщиной с оливку.2. Возьмите две полосочки теста, скрепите их между собой, вложите между ними оливку и снова скрепите. Затем так продолжайте перекрещивать полоски теста, попутно вставляя между ними оливки.3. В конце аккуратно наколите все на длинную шпажку.4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправляйте все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Получается необыкновенно вкусно, очень подходящая для праздничного стола закуска.  Оригинальные закуски - это не всегда необычное сочетание продуктов или непривычный способ их приготовления, иногда из совершенно обыденных блюд можно сделать настоящее съедобное украшение для новогоднего стола.Елочки из картофельного пюреИнгредиенты:Картофель - 450 граммСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 1/2 чашки плюс немного для смазыванияЯйцо - 1 штукаПерец болгарский желтый - 2 штукиТак же вам понадобится кондитерский рукав.1. Очистите картофель, опустите его в холодную воду и отварите до готовности. После варки лишнюю воду нужно слить.2. Добавьте в картофель сливочное масло, соль и перец по вкусу, а после хорошо разомните его толкушкой, превратив в пюре. Оставьте массу остужаться при комнатной температуре на 10-15 минут. Картофельное пюре не должно быть обжигающим на ощупь.3. Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.4. Переложите пюре в кондитерский рукав и выдавите его на противень в форме сужающихся к верху пиков.5. Осторожно полейте пюре сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку на 15-20 минут.6. Пока запекается картофельное пюре, очистите и промойте болгарские перцы, а затем вырежьте из их мякоти звездочки, один лучик у которых будет длинней всех прочих (чтобы удобней было втыкать звездочку в пюре).7. Поместите звезду на вершину елочки из картофельного пюре и подавайте к столу в горячем виде. Сырная закуска в виде елочных шариковИнгредиенты:Ветчина - 300 граммЯйца куриные - 5 штукСыр твердый - 200 граммЛук репчатый - 1 штука (необязательно)Для украшения:Грецкие орехи (измельченные в крошку) - по вкусуОливки- опциональноУкроп - опционально1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.2. Разделите все ингредиенты примерно на пополам, одну половину измельчите в блендере, а вторую очень мелко нарежьте ножом.3. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную пластичную массу.4. Руками сформируйте из получившейся массы шарики небольшого размера.5. Каждый шарик обваляйте в дробленых грецких орехах.6. Выложите на плоскую тарелку зелень укропа, а сверху положите сырные шарики. Теперь нужно превратить их в елочные игрушки, а это очень просто. Порежьте оливки на пополам и поместите их наверх шариков, затем возьмите веточки укропа, согните их, превратив в петельки, и вставьте в оливки.Получатся вот такие новогодние елочные украшения, только еще и вкусные. А теперь самое интересное! Ели ли вы когда-нибудь на новый год пиццу? Вряд ли, ведь это совсем не новогоднее блюдо, и даже не праздничное. Но стоит приложить немного фантазии, и даже обычную пиццу можно приготовить так, чтобы она стала настоящим новогодним блюдом.Мини пиццы "Елочки"Ингредиенты:Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) - 250-300 граммПерец болгарский красный - 1 штукаПерец болгарский зеленый - 1 штукаВаш любимый соус для пиццы - по вкусуСыр моцарелла - по вкусуСпеции - по вкусуТак же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян  порежьте мелкими кубиками.2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.Мини пиццы "Елочки" выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг! На этом подборку закусок для новогоднего стола можно закончить. Осталось лишь поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные и оригинальные закуски!Приятного аппетита! 

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

 


Источник →

Опубликовано 09.12.2015 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Степаненко
Людмила Степаненко 9 декабря 15, в 19:15 Здорово!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 10 декабря 15, в 00:20 Какие все классные рецепты!!!! Наверно что-то приготовлю.Нет кому есть такое.......... Текст скрыт развернуть
0
Лена Васильева( Волкова)
Лена Васильева( Волкова) 10 декабря 15, в 11:44 Спасибо за интересную и оригинальную подборку! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Найти

Читать

Сообщество

2438 пользователям нравится сайт tvcook.mirtesen.ru

Последние комментарии

Татьяна Блудова
Валентина Киселёва
1 мука 2 яйца!
Валентина Киселёва Баклажаны в кляре за 15 минут. Улетели со стола за минуту
нариза сихимова
СПАСИБО  ПОПРОБУЕМ  СДЕЛАТЬ.
нариза сихимова Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками
Tamara Kukushkina
Наталья Петухова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Тёртый пирог с вареньем
Мила Донецкая
Благодарю!
Мила Донецкая Мусака
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мусака
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Печень, запеченная с луком и морковью
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Вишневый пирог на кефире
Роман Бирюков
нажмите на источник
Роман Бирюков Огурцы по-корейски
Анжела Демьяновская
а рецепт предлагают поискать самостоятельно в гугле)))))
Анжела Демьяновская Огурцы по-корейски
Ирина Хидирова
Нажимаете на "Читать дальше"
Ирина Хидирова Огурцы по-корейски
Innita
Ну а где рецепт приготовления?
Innita Огурцы по-корейски
Любовь Лютик
!!!!!!!
Любовь Лютик Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вприкуску!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Бабка с вишнями. Обязательно приготовьте эту сезонную выпечку!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домашняя пицца «КАК Я ЛЮБЛЮ». Вкуснее, чем в любимой пиццерии
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Хрустящий азиатский салат с лапшой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кимчи из белокочанной капусты.
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Картофель по-французски с сыром