Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное, смешать венчиком. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить равномерно тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пока печется Басбуса варим сироп. Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!Читать дальше
Свежие комментарии